Украинские радикалы из нацистской группировки «Немезида» похвастались разгромом лагеря цыган в Киеве у станции метро «Академгородок», который они же и устроили вчера вечером, 25 июня.

По словам нацистов, разогнать цыган их якобы попросили местные жители, в связи с тем, что лагерь представлял из себя наркопритон и свалку мусора.

«Животные развели помойку и наркопритон, что совершенно не устраивало местных жителей, которые привыкли гулять в лесу. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого „угостили” их взрывчатыми и горячими подарками.

Во время визита нам удалось напугать вредителей и уничтожить несколько палаток, возле которых мы нашли горы шприцев, бутылок из-под алкоголя и мед. препаратов…

К сожалению, из-за проблем с камерой и законом можем опубликовать лишь маленький видеофрагмент, в котором наши активисты „угощают” цыган взрывчатыми подарками.

Но… нам удалось прорваться в сердце лагеря и поджечь еще несколько палаток, угощая негодяев веселящим газом», — говорится в сообщении радикалов.

Они также опубликовали фото и видео своей «победы».


Сегодня утром сообщалось, что министр внутренних дел Украины Аваков заявил о «российском следе» в деле о нападении на лагерь цыган под Львовом и назвал подобные действия «средневековой дикостью».

Напомним, что накануне глава СБУ Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган под Львовом может стоять Россия, однако фактов, подтверждающих такую мысль — нет.

24 июня появилась информация о том, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, четверо были травмированы.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!