Во вторник, 26 июня, в городе Вишневое Киевской области помощник народного депутата Мамчура открыл стрельбу из травматического пистолета по детям и ранил ребенка резиновой пулей. Об этом сообщил в Facebook журналист Горковенко.

«В Вишневом один м…к стрелял в детей, которые на стадионе играли в футбол. М…к был пьян. Анализ показал 2,64 промилле алкоголя. Нашли три гильзы. Стрелял из травмата. Один ребенок ранен в ногу», — написал он.

По словам Горковенко, злоумышленником оказался помощник депутата от БПП Мамчура.

Отмечается, что 14 -летнему мальчику оказали медицинскую помощь, он получил касательное ранение. Помощника депутата задержали полицейские.

Напомним, что 13 июня в Черкасской области пьяные украинские депутаты устроили драку на детском празднике. Четверо депутатов, их жены и бывший милиционер избили супругов, которые сделали им замечание за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Накануне, 25 июня, украинские вооруженные формирования обстреляли школу-интернат в ДНР.

Добавим также, что, по данным ООН, за время войны в Донбассе погибли более 223 детей.

В начале мая представитель ЮНИСЕФ заявила о критической ситуации с безопасностью детей в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!