Президент Украины Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели телефонные переговоры во вторник, 26 июня. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

«Стороны обсудили вопросы подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года. Йенс Столтенберг пригласил президента Украины принять участие в заседании Североатлантического Совета НАТО на уровне глав государств и правительств, а также встречи высокого уровня стран-участниц и стран-партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане», – говорится в сообщении.

Сам Порошенко написал в Twitter, что обсудил со Столтенбергом необходимость размещения миротворческих сил ООН в Донбассе.


По его словам, они поговорили по телефону и обсудили ситуацию на Донбассе, а также важность размещения там многонациональных миротворческих сил под мандатом ООН.

Напомним, что 22 июня Венгрия под давлением США согласилась пустить Порошенко на саммит НАТО. Однако Будапешт заявил, что продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО.

Накануне, 25 июня, Венгрия назвала условия разблокирования комиссии Украина-НАТО.

Напомним, что в конце апреля генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг назвал невозможным проведение комиссии Украина-НАТО в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Венгрия отказалась отзывать вето на переговоры Украины и НАТО.

Напомним, Венгрия заблокировала проведение, запланированного на 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за скандального украинского закона об образовании.

22 июня сообщалось, что Венгрия больше не требует от Украины безусловного отказа от ныне действующей языковой нормы закона об образовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!