76% граждан Украины убеждены, что «дела на Украине идут в неправильном направлении», 13% – выражают противоположное мнение. 11% – затруднились с оценками в этом вопросе. Об этом свидетельствуют результаты исследования Социологической группы «Рейтинг».

Кроме того, только 8% опрошенных заявили об улучшении экономического положения их семей за последние полгода. 60% говорят об ухудшении. 30% каких-то изменений не заметили.

Опрос проводился 14-24 июня среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Методом формализованного интервью опрошено 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2%.

Сегодня, 26 июня, Национальный банк Украины подсчитал, что покупательная способность национальной валюты с 1996 года снизилась в 14 раз.

12 января курс гривны установил новый исторический антирекорд. Он был побит после того, как курс евро на Украине вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 гривны.

Отметим также, что украинская гривна лидирует в мире по девальвации. По данным старшего аналитика Forex Club Андрея Шевчишина, в январе украинская гривна заняла второе место среди мировых валют по уровню девальвации (5,9%) после турецкой лиры (7,7%).

В январе украинский социолог Буткалюк заявила, что 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!