В The National Interest сравнили противокорабельные ракеты РФ и США, придя к весьма интересному выводу.

Так, например авианосцы Nimitz и Ford весьма крупные, что делает их не только ограниченными, но и уязвимыми, особенно перед российскими противокорабельными ракетами.

По мнению данного военно-политического СМИ, ракетный комплекс такого плана «Оникс» может нанести серьезный урон любому кораблю в Балтийском море. Уже не говоря о российских подлодках и кораблях, которые оснащены антикорабельным оружием, ЗРК С-400 и комплексах «Бастион».

Эти российские военные разработки, по словам обозревателя The National Interest, могут «бросить вызов любым американским военным силам в случае военного конфликта».

Нельзя не отметить, что любая военная техника РФ превосходит американскую. Если сравнивать, к примеру, истребители, то перевес также будет на нашей стороне. Причиной тому во многом является то, что у США нет так называемого задела.

То есть каждый следующий агрегат в нашей стране создается по шаблону предыдущего, но в итоге на вооружение становится куда более мощная и эффективная модель. При этом на данную сферу в России выделаются вовсе не баснословные деньги, в отличие от США, которые занимают первую строчку в рейтинге стран, тратящих больше всего денег на вооружение.

Что касается истребителей, то в США есть уже устаревшие F-15/16 или, например, F-22, имеющие крайне слабое вооружение и требующие при этом более 30 часов технического обслуживая после каждого часа эксплуатации, что, к слову, крайне дорого – 44 000 долларов в час.

F-35 в сравнении с вышеперечисленными имеет ряд преимуществ, но интересно, что в свое время его разрабатывали в ОКБ имени Яковлева. Сейчас же данную модель тоже можно считать устаревшей.

Того же нельзя сказать об истребителях Су-57, созданных по программе «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации», а благодаря технологии stealth, истребители менее заметны, причем как в инфракрасном, так и в радиолокационном и других спектрах обнаружения.

Ну, и это не говоря о том, что новые Су будут существенно отличаться скоростью и новейшим комплектном радиоэлектроники.

В итоге американская военная техника выигрывает только в одном показателе – количестве, но это весьма сомнительное достижение, учитывая, что все образцы – устаревшее железо, на поддержание которого уходит огромное количество денег.

Российская же техника из года в год становится во всех отношениях лучше и качественнее, и при этом на ее разработку тратятся вполне умеренные суммы.

 

Источник: x-true.info

Автор: Людмила Корсунова

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!