Более 200 абитуриентов из ЛНР, в том числе с подконтрольных Киеву территорий, принимают участие в молодежном проекте «Марафон: выбор будущего – 2018», стартовавшем сегодня в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-центр вуза.

Марафон для абитуриентов пройдет в ЛНУ с 25 по 29 июня. В течение этого времени юноши и девушки смогут ознакомиться с университетом, погрузиться в студенческую жизнь, пройти пробное тестирование, активно проявить себя в спорте и творчестве.

В университете уточнили, что в марафоне участвуют 210 абитуриентов из Луганска, Перевальска, Суходольска, Краснодона, Молодогвардейска, Стаханова, Ровеньков, Красного Луча, Свердловска, Брянки, Антрацита, Алчевска, Лутугинского, Славяносербского и подконтрольного Киеву Станично-Луганского районов.

В первый день марафона, который получил название «Встреча друзей», состоялась регистрация иногородних участников и поселение в общежитие вуза. После регистрации участники имели возможность пройти психологическое тестирование, результаты которого помогут абитуриентам в выборе их будущей профессии.

Второй день марафона будет посвящен знакомству с университетом: состоится торжественное открытие молодежного проекта, абитуриенты смогут познакомиться с администрацией и структурными подразделениями вуза, а также принять участие в экскурсии по ЛНУ.

По окончании проекта все участники марафона получат сертификаты.

В конце апреля российские ученые и эксперты, принимавшие в Луганске участие в научно-практической конференции «Генезис идентичности народа Донбасса: от ДКР к ЛНР», провели встречу с молодежью Республики, обсудив аналогии между Донецко-Криворожской Республикой и Республиками Донбасс.

19 апреля луганская молодежь в ответ на ночной обстрел Луганска со стороны ВСУ в районе пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской провела акцию «Укроп не рад за наш парад». Представитель молодежных организаций Республики развернули 30-метровый флаг ЛНР, пели казачьи песни и скандировали патриотические лозунги.

22 июня года по инициативе Совета молодежи Краснодона и Краснодонского района, КТО МО «Молодежь за мир» прошел патриотический марафон «Краснодон за ЗОЖ! Не словом, а делом!», посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!