Белорусский Паритетбанк второй раз подал пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для покупки украинской «дочки» Сбербанка, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В случае одобрения заявки Паритетбанк опубликует условия сделки в своей международной финансовой отчетности. Возможное приобретение украинской «дочки» Сбербанка «является хорошей инициативой в рамках реализации стратегических приоритетов Паритетбанка по развитию банковского бизнеса, заявила пресс-служба белорусского госбанка, передает ТАСС.

Российские банки были вынуждены искать покупателей на свои украинские активы после того, как в марте 2017 года Украина ввела против них санкции, а в марте 2018 года их продлили еще на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку) и БМ Банк (принадлежит ВТБ). Им были запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Напомним, Нацбанк Украины принял решение запретить всем финансово-кредитным учреждениям страны проводить любые операции с новыми банкнотами и монетами, выпущенными Банком России. Речь идет о купюре номиналом 100 рублей и трехрублевой монете, которые поступили в оборот перед чемпионатом мира по футболу.

24 мая Украина ввела санкции против Московской биржи сроком на три года. Среди видов ограничительных мер — блокировка активов биржи, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компании за пределы Украины, приостановление исполнения финансовых обязательств. Кроме того, бирже ограничено предоставление телекоммуникационных услуг, а также ей запрещено осуществлять госзакупки на Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!