Глава МИД РФ Сергей Лавров 27 июня проведет в Москве встречу с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В МИД России подтвердили информацию о рабочей встрече Лаврова с Джоном Болтоном в Москве в среду 27 июня», — цитирует сообщение российского МИД РИА Новости.

12 июня Сергей Лавров заявил о том, что Украина отказывается выполнять договоренности о разведении сил в Донбассе. Россия выступает против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов, заявил Лавров по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

27 сентября прошлого года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал предложение России по размещению миротворцев ООН на линии разграничения сумасшествием.

Ранее Сергей Лавров во время выступления в Нью-Йорке заявил, что миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!