Правоохранительные органы Украины проверяют бюджетные учреждения, которые за деньги налогоплательщиков закупили российские школьные автобусы «ПАЗ». Об этом сообщило украинское информационное гентство УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

В материалах уголовных дел отмечается, что «десятки миллионов бюджетных гривен были перечислены украинским контрагентам «Павловского автобусного завода» в России, который принадлежит Олегу Дерипаске, в отношении которого введены санкции Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.

По данным реестра, Нацполиция Сумской области открыла уголовное дело «по факту преступного сговора между компанией «Радиал-Украина» и департаментом образования Сумской обладминистрации при закупке школьных автобусов», сообщает ТАСС.

В материалах следствия указано, что закупленные у Павловского завода автобусы марки «ПАЗ» были транспортированы через харьковскую таможню украинским контрагентам и проданы департаменту образования. Уголовное дело возбуждено по статье «растрата» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ограничение свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, 22 июня президент Украины Порошенко указом № 176 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 «О применении и внесении изменений в персональные в специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции)», которым предусматривается расширение санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации.

Санкции были введены против 30 юридических и 14 физических лиц, в связи с чем был обновлен санкционный список, который сейчас насчитывает 1759 физических лиц и 786 юридических лиц.

Напомним, что США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц 11 июня.

24 мая Украина применила санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР.

В этот же день Украина ввела санкции против российских телеканалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!