Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики самоизоляции, о которой в самом начале правления говорил президент США. На самом же деле все довольно просто, Штатам стало мало той свободы действий, которую они имели.

«Совет ООН по правам человека подрывает роль Вашингтона в качестве «защитника демократии» в мире.»

США давно ведут себя так, будто никаких сдерживающих факторов не существует. Косово, Югославия, Ирак, Сирия — про соблюдение прав человека американские бомбы не слышали. Но если заявление Ники Хейли окажется полноценной правдой, то у американцев руки развязаны всецело.

Русские должны вернуться

Две недели назад Трамп призывал Россию вернуться в G7:

«Нравится вам или нет — и это может быть политически некорректно говорить — но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров».

Нельзя забывать, что Трамп — пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!

И вот еще одно громкое заявление: «Вашингтон выходит из совета ООН». А все потому что американцы не смогли прогнуть под себя этот совет по правам человека в ООН, они не смогли найти подход к его членам, они не смогли вести эффективную информационную кампанию, когда этот совет начал публиковать довольно жесткие оценки того, как ведут себя американцы и их союзники на Ближнем Востоке. И единственное что США смогли сделать — это хлопнуть дверью. Жалкое зрелище.

Предсказуемо премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал свою поддержку США: «Израиль благодарит президента Трампа, секретаря Помпео и посла Хейли за их мужественное решение против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека».

Справочно:
После заявления США российские представители выдвинули свою кандидатуру на выборы в состав Совета по правам человека в 2021-2023 годах для продолжения работы, «направленной на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека».

 

ManzaL

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!