По факту нападения на цыганский табор во Львове открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает сайт НПУ.

По его словам, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Князев отметил, что нападение на цыган совершили семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова.

Полицейские также установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения.

Решается вопрос о задержании участников нападения согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Князев сообщил, что в результате нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека — 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина — получили телесные повреждения.

«Безнравственность этих людей, которые в контексте последнего ночного случае во Львове посреди ночи совершили дерзкое нападение на лагерь ромов — нельзя оправдать ничем. От рук нападавших погиб 24-летний юноша. Еще четыре человека, среди которых даже один ребенок, получили ранения», — заявил Князев.

«Уверяю, полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — пообещал он.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, еще четверо травмированы.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

«Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!