В ночь на 24 июня в Херсоне произошел пожар в доме народного депутата Украины Спиваковского. По предварительным данным, причиной происшествия стал поджог, сообщает «Типичный Херсон».

«Приблизительно в 2 часа ночи вспыхнула мягкая кровля здания. Жители дома сквозь сон почувствовали запах гари и сразу же вызвали пожарных. Спасателям удалось оперативно ликвидировать возгорание», — сказано в сообщении.

Сам Спиваковский предполагает, что на крышу дома могли запустить зажигательную ракету. По его словам, за три дня до пожара на его мобильный телефон поступила СМС с угрозами расправы.

Напомним, 5 июня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области около 10:10 утра вторника произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Позже стало известно, что система контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием травы и лесного массива.

По данным украинских журналистов, на месте возгорания в Чернобыле полиция нашла 3 или 4 факела, с помощью которых мог быть подожжен лес. Предполагается, что умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений – например, незаконной вырубки леса.

Пожар был ликвидирован 7 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!