Дальнейшее повышение цен для газ по требованию Международного валютного фонда (МВФ) приведет к социальному взрыву на Украине. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционного блока» Бойко.

По его словам, сегодня МВФ уже даже не пытается вести диалог с Киевом, а лишь диктует условия.

Депутат подчеркнул, что страны, которые следовали рекомендациям МВФ вопреки своим национальным интересам, сталкивались с социальными протестами.

Бойко призвал власти пересмотреть программу сотрудничества с фондом и заняться развитием экономики, а также снизить налоги и тарифы для оживления промышленности.

12 июня глава Нацбанка Украины Смолий призвал власти поднять цены на газ для населения. По его словам, визит на Украину миссии Международного валютного фонда зависит от пересмотра цены на газ и сбалансирования госбюджета.

В конце мая глава Нацкомиссии Украины заявил, что газ для населения подорожает на 70%.

В апреле сообщалось, что Украина готова поднять цены на газ для населения, чтобы получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в $2 млрд.

Ранее сообщалось, что глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что низкие цены на газ для населения Украины способствуют росту коррупции, поэтому их надо поднять до уровня рыночных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!