Украинские националисты то и дело устраивают побоища в городских и областных советах, заставляя местечковых управленцев принимать нужные им решения.

Правоохранители националистам сопротивления не оказывают, так что погромы то и дело повторяются. После Черкасс – Николаев, затем – Киев, и вот теперь – Харьков. Но почему националисты орудуют столь нагло и безнаказанно?

Оказывается, в своих действиях они не самостоятельны, а лишь выполняют распоряжения своих тайных хозяев — руководства СБУ. Недавний погром, учинённый радикалами из «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в харьковской мэрии с «мусорной люстрацией» вице-мэра Андрея Руденко, выполнен по заказу нового начальника областного управления СБУ Андрея Носича, — сообщил градоначальник второй украинской столицы Геннадий Кернес.

По его словам, в Харькове «идёт сознательная дискредитация органов власти» со стороны контрразведки, которая, таким образом, пытается склонить руководство города к откровенной коррупции. Кернес сообщил, что за день до погрома, устроенного националистами, аналогичный погром и «хозяйственный коллапс» устроили в мэрии представители СБУ и генпрокуратуры. Кернес, в общем-то, прав: за погромом в мэрии Харькова действительно стоит Носич. Но и он, как и его подручные националисты, не самостоятелен в принятии решений.

Отмашку громить мэрию, чтобы припугнуть Кернеса, скорее всего, дала глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная. У неё большие планы на Харьков, а Кернес, слишком популярный у харьковчан, ей мешает. Светличной в её кознях подыгрывает глава президентской администрации Игорь Райнин (Светличная – его сменщица на посту главы Харьковской ОГА).

Таким образом, попытка представить штурм мэрии импровизацией националистов, которые якобы ненавидят Кернеса, по сути, шита белыми нитками.

Обратите внимание: нацистские погромы последних нескольких месяцев в Черкассах, Николаеве, Киеве и Харькове не приводили к замене чиновников – чего в первую очередь, казалось бы, и требовали погромщики. Зато местные управленцы исправно выполняли все неполитические требования. Таким образом, налицо образ действия.

Кто-то (а мы теперь знаем, кто именно) использует националистов для решения своих шкурных задач.

Александр Артищенко

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!