Сегодня, 22 июня, дончане вышли на Набережную города Донецка и спустили на воду сотни бумажных корабликов со свечами в память о героях, сражавшихся и погибших за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Акция была организована общественной организацией «Мы» при поддержке заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина.

По словам ее организаторов, существует преемственность между Великой Отечественной войной и нынешним военным конфликтом, который является результатом разрухи в головах адептов майдана. «Мы хотим, чтобы жители нашего города в этот день почтили память всех погибших на фронте, спустив на воду свои бумажные кораблики Памяти, и зажгли свечи на набережной реки Кальмиус. Сегодня здесь присутствуют воспитанники школы-интерната, очень много детей с родителями. Главное, чтобы дети понимали всю важность этого дня».

 

В конце акции все юные участники получили подарки, наборы канцелярии для школы и сладкие угощения. Также перед горожанами выступили донецкие поэты – Майя Пирогова, Анна Ревякина и Владислав Русанов, которые читали стихотворения о героях Великой Отечественной войны.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!