Безымянный сквер у посольства РФ в Киеве назовут в честь российского либерала Бориса Немцова. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской администрации Резников, сообщает в пятницу, 22 июня, пресс-служба КГГА.

Чиновник отметил, что соответствующее решение поддержала Комиссия по вопросам наименований КГГА.

«Результаты общественных слушаний — почти 50/50: 357 голосов «за» и 354 «против». Члены комиссии также определились: 15 «за» и 2 «воздержались». Поэтому, согласно процедуре, мэру рекомендовали внести соответствующее представление в Киевсовет. Далее решение за депутатами», — сказал Резников.

В декабре решение о переименовании сквера у российского посольство в честь Немцова поддержала профильная комиссия Верховной рады. 

В феврале власти Вашингтона также назвали площадь перед посольством РФ именем Немцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!