Есть на Украине такое поверие – хочешь подзаработать, иди в АТО. И то – не идут. Участники гражданского конфликта хоть и зарабатывают побольше, чем те, кто на «гражданке», но всё-таки и эти деньги не стоят того, чтобы завтра оказаться в окопе. Мёртвым.

Несмотря на обилие пропаганды, каждая из волн мобилизации, объявленная Порошенко, отмечались большим количеством уклонистов и дезертиров, а «сильнейшая армия на континенте», как её сам президент Украины называет, поражала отчётностью, где небоевые потери зачастую превышали всё остальное.

Озадачившись таким положением, Порошенко подписал закон, призванный повысить мотивацию украинцев к службе в рядах ВСУ. Согласно новому документу, возраст приёма граждан в военные вузы страны возрастёт с 23 до 30 лет. Таким образом, президент Украины рассчитывает «пристроить» куда-то вчерашних АТОшников, которые по возвращению на «гражданку» отмечаются только пьянками и понтами, потому что не солдаты армии это вовсе, а участники националистических батальонов. Теперь такие люди смогут получать воинские звания быстрее.

Вишенкой на торте тут стали изменения, предусматривающие, что признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья граждане смогут продолжить службу. То есть, приходишь ты в военкомат с целым рядом патологий, а тебя всё равно забирают, потому что можешь! Такое в России в 90-тых годах бывало, пока в армии порядок не навели. А тут президент Украины собственноручно за этот хаос расписывается.

Так что, если вы живёте на Украине, а боевого духа в вас на фоне нового закона Порошенко не прибавилось, то странный вы человек. Давно пора уже бежать в военкомат – вас найдут куда пристроить, даже если и здоровья нет.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!