Премьер-министр Украины Гройсман считает, что национальная идея Украины заключается в создании сильного, многонационального, мультикультурного государства.

«Я глубоко уверен в том, что наша национальная идея в единственном: построить сильное, многонациональное, мультикультурное Украинское государство. Всё! И это должно стать нашей национальной идеей», — сказал премьер.

По его словам, национальная идея — это вопрос широкой дискуссии.

Говоря о национальной идее Украины, нельзя не упомянуть, что с зимы на административных зданиях Тернополя во время праздников поднимаються не только желто-голубые флаги, но и красно-черные (флаги запрещенной в России ОУН*. — прим.ред.).

Отметим, что ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.

Главным «специалистом» по переписыванию истории Украины и формированию национальных идей является директор института Нацпамяти Вятрович.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!