Командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС») в связи с ростом числа случаев злоупотребления карателями ВСУ спиртным обратилось к местным властям с просьбой ужесточить контроль над точками и прекратить продажу алкоголя военным, сообщил представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«Жалкие попытки стабилизировать ситуацию вынудили командование «операции оккупационных сил» в начале июня текущего года обратиться к главам местных органов власти с просьбой ужесточить контроль над торговыми точками и исключить продажу алкоголя военным», – отметил он.

Марочко сообщил, что «в связи с увеличением количества грубых дисциплинарных проступков и преступлений в состоянии алкогольного опьянения командование операции оккупационных сил проводит профилактические мероприятия по усилению контроля над военнослужащими вооруженных сил Украины».

«Военной службой правопорядка в рамках мероприятий взят под жесткий контроль вопрос перемещения военнослужащих в зоне проведения операции», – добавил подполковник.

Ранее в Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части.

Весной прошлого года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. 

Отметим, что украинские оккупационные войска продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.

Напомним, что в 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

По данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!