Сегодня, 22 июня в Ленинском районе Донецка, возле памятника «Жертвам фашизма» на территории Центра славянской культуры состоялся митинг-реквием, приуроченный 77-годовщине начала Великой Отечественной войны.

На мероприятии присутствовали представители администрации г. Донецка, совета ветеранов г. Донецка, Донецкого городского и местного отделений ОД «ДР», трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений района, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Обращаясь к участникам митинга, и.о. главы Ленинского района города Донецка Елена Каптан отметила, что 22 июня – одна из самых печальных дат в нашей истории – начало Великой Отечественной войны.

«Война – это всегда слезы, горе, беда. Мы, живущие на Донецкой земле, всегда хотели мира, но случилась, так, что в 2014 году к нам пришла война, которая продолжается до сих пор. Но мы уверены что, как в Великую Отечественную войну мы победили немецко-фашистских захватчиков, так и теперь мы выстоим и победим украинских фашистов-агрессоров», – подчеркнула Елена Каптан.

В свою очередь депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Марина Жейнова выразила слова искренней благодарности всем,  кто прошел через муки войны, кто пожертвовал своей юностью и здоровьем ради своей страны и ее жителей. «Мы преклоняемся перед великим подвигом Советского народа, который победил в этой страшной и кровавой войне. Великая Отечественная война – это величайший урок истории, за который мы заплатили огромную цену. И это мы никогда не забудем», – сказала Марина Жейнова.

Председатель Совета ветеранов города Донецка Валерий Белозерцев и и.о. Донецкой Республиканской организации «Узников жертв нацистских преследований» Алла Степанова выразили слова искренней благодарности от лица всех ветеранов за память и сохранение истории Великой Отечественной войны.

Священнослужители Свято-Николаевского храма, который также расположен на территории Центра славянской культуры, провели панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны. В завершение памятного мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику «Жертвам фашизма» и Вечному огню.

Напомним, что День памяти и скорби – годовщину начала Великой Отечественной войны — Донецкая Народная Республика отмечает ежегодно 22 июня. Ровно 77 лет назад нацистские войска вторглись на территорию СССР. Под ударом войск Германии и ее европейских союзников оказались сотни населенных пунктов Советского Союза вдоль всей западной его границы. Утром 21 октября того же года немецкие каратели вошли в Сталино (ныне Донецк) и пробыли там до 8 сентября 1943-го, когда областной центр был полностью освобожден.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!