Осужденный в России украинский террорист Сенцов отказался от предложения Европейского суда по правам человека прекратить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

На призыв ЕСПЧ Сенцов попросил передать суду «большой привет» и напомнил о своей жалобе, которой суд придал приоритет, однако оставил без движения в течение нескольких лет.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко попросил президента России Владимира Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена в СИЗО к Сенцову.

20 июня ЕСПЧ попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, 13 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросила помиловать 66 человек.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!