Замгоссекретаря США Джон Салливан встретится с премьер-министром Украины Гройсманом в Копенгагене в ходе конференции, посвященной украинским реформам. Об этом заявила в четверг официальный представитель американского госдепа Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

По ее словам, Салливан с 25 по 29 июня посетит Нидерланды, Данию, Алжир и Марокко.

В ходе визита представитель госдепа отправится в Копенгаген, где пройдет «конференция по реформам на Украине».

Науэрт сообщила, что замгоссекретаря «подтвердит поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Успех Украины зависит от выполнения серьезных структурных реформ. На полях этой конференции он также встретится с премьер-министром Украины и главой МИД Дании, чтобы обсудить региональные вопросы, включая энергетическую безопасность», — заявила представитель госдепа.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от Госдепа США прекратить врать по поводу ситуации в Донбассе. Поводом для резких заявлений МИД стали слова главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, которая обвинила ополченцев Донбасса в том, что они якобы угрожают безопасности наблюдателей ОБСЕ в регионе.

3 мая представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что «Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже на следующий день».

Ранее в ходе визита на Украину и в Донбасс спецпредставитель Госдепа Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая он заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!