Служба безопасности Украины заявила о раскрытии «агентурной сети» в Николаевской области, участники которой «работали на Москву», передает «Царьград».

В заявлении СБУ отмечается, что двое жителей региона были арестованы по обвинениям в госизмене и шпионаже.

По информации ведомства, мужчины были участниками «агентурной сети, созданной агентами ГУ Генштаба ВС РФ».

В числе доказательств «госизмены» был рулон георгиевской лены, открытка с поздравлением, а также флаги с красной звездой и серпом и молотом.

В СБУ утверждают, что «агенты» собирали информацию о работе местных патриотических организаций и их активистов, а также выведывали сведения об общественно-политической обстановке в Николаеве.

Кроме того, обвиняемые якобы следили за перемещением военных и техники и собирали информацию об их участии в операции в Донбассе.

«Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы по закрытым каналам связи», — подчеркнули в карательном ведомстве.

18 июня контрразведка СБУ заявила, что российские спецслужбы вербовали украинских офицеров с помощью «микрочипа», который «позволяет отправлять информацию кураторам из ФСБ».

15 июня Служба безопасности Украины сообщила о задержании ещё одного человека по подозрению в причастности к организации «убийства» Бабченко. При этом в СБУ не разглашают фамилию задержанного, а в деле он указан как «гражданин Т».

Ранее Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Напомним, что ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!