Принятый сегодня закон о национальной безопасности создаст новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с Соединенными Штатами Америки, заявил президент Порошенко.

«Этот закон — весомый шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс, и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции», — сказал Порошенко.

Он поздравил украинцев с принятием закона «О национальной безопасности Украины».

«За четыре года практически с нуля мы создали одну из лучших армий Европы, которая крепко держит оборону на востоке Украины и всего континента», — отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с нашими союзниками, прежде всего с США. «Это касается и поставки современных оборонных вооружений, и не только «Джавелинов», — добавил он.

Напомним, сегодня депутаты Рады закрепили в законе о нацбезопасности стремление Украины в НАТО и ЕС.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла закон о национальной безопасности.

Закон поступил в Раду в конец февраля.

Напомним, что 24 октября созвучный закону о безопасности закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса), официально вступил в силу спустя сутки после публикации в газете Верховной Рады «Голос Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!