Железнодорожный состав на территории государственного центра железнодорожных рефрижераторных перевозок "Укррефтранс" в Киеве 7 октября 2008 г.

Мариупольский меткомбинат им. Ильича на оккупированной ВСУ территории ДНР из-за неудовлетворительного пропуска железнодорожных составов в направлении Камыш-Заря — Волноваха снижает производство чугуна в июне на 25 тысяч тонн.

Запасов сырья у металлургов осталось на 1-2 суток, а потери от недополученной валютной выручки и невыполнения обязательств перед партнерами составят до полутора десятков миллионов долларов, — говорится в сообщении Центра транспортных стратегий.

«Уже сейчас видно, что ожидаемые потери производства товарной продукции в июне по ММК им. Ильича составят порядка 30 тыс. т, что эквивалентно недополучению валютной выручки 10-15 млн долларов», — заявляют в компании «Метинвест», которая управляет комбинатом.

Кроме сокращения пропуска поездов, эксперты обращают внимание и на общее снижение объемов перевозки по маршруту.

Эту информацию подтверждают и операторы рынка, отмечая что в последние недели были факты формирования составов из 22-27 вагонов (против нормы в 55 вагонов). Основной причиной неполного комплектования составов называют неудовлетворительное состояние тепловозов депо Волноваха и Пологи, в следствие чего УЗ искусственно занижает вес поездов при формировании.

Стоит отметить, что в ДНР и ЛНР после войны железные дороги функционируют намного лучше, чем на Украине. 

Также в ДНР и ЛНР разрушенные бомбежкой пути восстановлены в куда более краткие сроки, чем на Украине.

Свою лепту в плохую работу железных дорог на оккупированной ВСУ территории республик внесла блокада Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!