На трассе Киев — Чоп взорвалась АЗС, сообщила пресс-служба Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

«20 июня в 23:53 поступило сообщение о пожаре на АЗС «БРСМ» в селе Мрия. Было установлено, что произошел взрыв и идет дым на заправочных колонках №5 и №6″, – говорится в сообщении.

В 00:40 возгорание было локализовано и полностью ликвидировано в 01:00. Погибших и пострадавших на месте инцидента не обнаружено. В полиции Киевской области выясняют обстоятельства случившегося.

Причиной инцидента стала забывчивость водителя, который не вынул зарядный пистолет из горловины топливного бака.

«Водитель решил обслужить себя сам, вставил пистолет в горловину топливного бака, после чего забыл вытащить пистолет и начал движение в сторону выезда с АЗС, в результате чего топливораздаточная колонка была сорвана с крепежей, упала и началась утечка газа. Произошло возгорание, после которого загорелось оборудование», – заявили очевидцы.

Взрывы в Киеве и окрестностях стали практически ежедневными. 15 июня при взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей.

14 мая шесть человек пострадали после серии взрывов в Киеве.

16 апреля в Киеве в результате взрыва гранаты пострадали двое.

Инциденты регулярно происходят и в других областях Украины. 10 июня в Херсонской области на рынке жители обнаружили взрывное устройство.

16 мая во время акции гомосексуалистов в Запорожье произошел взрыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!