Депутаты Сумского городского совета поддержали инициативу вывешивать на административных зданиях красно-черный флаг ОУН-УПА* во время проведения официальных мероприятий.

«Отдавая дань героям различных этапов национально-освободительной борьбы за независимость Украины, Сумской городской совет решил установить, что в памятные дни на зданиях коммунальной собственности, в которых размещаются исполнительные органы, учреждения и организации Сумского городского совета, одновременно с размещением государственного флага Украины размещается боевой красно-черный флаг», — говорится в решении горсовета.

Инициативу поддержали четыре фракции горсовета, всего 24 депутата. Против выступили только представители фракции «Оппозиционный блок».

22 марта сообщалось, что Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». За проект решения проголосовали 59 из 64 депутатов.

15 февраля городские советы Львова и Ивано-Франковска официально разрешили использовать, наряду с государственным, красно-черный флагзапрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* в дни памятных дат.

Ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!