Уже семь киевских пляжей имеют международную награду «Голубой флаг». Об этом заявил мэр Киева Кличко во время инспекции капитально отремонтированных пляжей «Венеция» и «Молодежный» в столичном Гидропарке.

По словам мэра, в этом году в Киеве функционируют 13 муниципальных пляжей, где можно купаться и отдыхать в летнюю жару. Все они получили санитарные паспорта, которые будут действительны в течение сезона. Также обустроены 17 зон отдыха у воды без купания, передает пресс-служба Кличко.

«Сегодня, например, пляжи «Венеция» и «Молодежный», которые мы инспектируем – это образцы современных, безопасных и комфортных пляжей. Здесь установлены новые душевые, кабинки для переодевания, скамейки, освещение, туалеты, обустроены спортивные площадки. Это новый, значительно более комфортный, формат отдыха для киевлян», – отметил Виталий Кличко.

Кличко отметил, что уже семь киевских пляжей имеют международную награду «Голубой флаг».

«В 2017 году международную экологическую награду «Голубой флаг» получили пляжи «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица». А в этом году этот международный сертификат качества получили и «Венеция», «Молодежный», «Галера» и «Радуга». «Сегодня мы поднимаем символический «Голубой флаг» на пляже «Венеция». Это означает, что пляж соответствует всем международным критериям и требованиям. Речь идет и о качестве воды, и о комфорте и безопасности на пляже, экологическом менеджменте, уровне сервиса», — заключил он.

Несмотря на похвалы киевских властей, граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.

Бравада Кличко идет вразрез с реальностью: по сути, на пляжах ежедневно происходит хаос. Осенью прошлого года в Мариуполе на пляже мужчину покусал дикий кабан.

Летом прошлого года на пляже в Одессе сгорел ресторан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!