Порядка полумиллиона транспортных средств воспользовались Крымским мостом за первые 35 дней функционирования инфраструктурного объекта, сообщили представители информационного проекта «Крымский мост».

Речь идет о периоде с 16 мая по 19 июня. Интенсивность движения в сторону Крыма составила порядка 274 тысяч автомобилей, а в сторону Краснодарского края – около 233 тысяч. По мосту проехали 4,9 тысячи автобусов, пишет Царьград.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее причислил к новым визитным карточкам республики мост через Керченский пролив.

Напомним, 16 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив.

Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!