Сегодня, 20 июня в Донецке прошло торжественное награждение бойцов воинской части 5002 внутренних войск МВД ДНР медалями и памятными знаками.

«Руководство бригады «Восток» наградило медалями «Участник боевых действий», «За оборону Ясиноватой», а также памятными знаками более 150 военнослужащих воинской части 5002 внутренних войск МВД ДНР. Это настоящие профессионалы своего дела, готовые выполнять специальные операции в различных условиях оперативной обстановки», — сказал заместитель командира бригады «Восток» Петр Савченко (позывной «Хорват»).

По его словам, военнослужащие воинской части 5002 внутренних войск МВД ДНР составляли основной костяк бывшей Макеевской роты, сформированной более четырех лет назад по просьбе жителей города Макеевки.

«Это было первое подразделение, образованное по территориальному принципу.   На данный момент бывшая Макеевская рота – одна из воинских частей внутренних войск МВД ДНР, но ее бойцы помнят историю создания своего подразделения и по-прежнему чтят традиции «Макеевской роты». За прошедшие четыре года бойцы этой роты участвовали в освобождении в июле 2014 года города Ясиноватая, в прорыве блокады Горловки, в боях за аэропорт, в которых мы, к сожалению, потеряли двоих бойцов. На сегодняшний день в подразделении хорошая боевая выучка военнослужащих, подготовлены кадры молодых офицеров, которыми можно гордиться», – добавил заместитель командира бригады «Восток» Петр Савченко (позывной «Хорват»).

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!