После произошедших сегодня столкновений между протестующими и силовиками у здания Верховной рады полиция открыла дела. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, пишет пресс-служба ведомства.

«Правоохранители задержали мужчину, который распылил слезоточивый газ. Его доставили в Печерское управление полиции. После проведения теста на опьянение в его крови обнаружено около одного промилле алкоголя», — сказал Крищенко.

Напомним, в центре Киева сегодня произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны, которые утром заблокировали правительственный квартал, пытались прорваться в здание верховной Рады.

Параллельно в центре Киева проходил митинг шахтеров, которые требовали увеличения финансирования угольной отрасли.

После переговоров с руководством рады митингующие начали покидать площадь перед зданием украинского парламента.

Несколько часов назад в центре Киева у здания правительства Украины полицейские задержали мужчину с автоматом Калашникова, выкрикивающего «Крым наш».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!