Украинская прокуратура готовит новое обвинение капитану крымского судна «Норд» Владимиру Горбенко, сообщает украинское агентство УНН.

«Два уголовных производства, в которых капитан судна «Норд», объединены в одно, ему будет сообщено о новом подозрении, будет соответствующее ходатайство об изменении меры пресечения», — сказано в заявлении так называемой «прокуратуры АР Крым».

Напомним, сегодня Херсонский городской суд разрешил капитану захваченного на Украине российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым.

28 мая ФСБ объявила в розыск подозреваемых в задержании корабля «Норд» на Украине.

Крымский рыболовный сейнер «Норд» был незаконно задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. После этого они угнали судно в Бердянск, где его команда была передана украинскому суду.

Подробнее читайте в сюжете Захват трейлера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!