Служба безопасности Украины уволила советника главы СБУ Грицака Тандита. Тандит был уволен в соответствии с приказом, который был подписан недавно.

По словам источника, близкого к ситуации, Тандит сам подал заявление на увольнение и оно было удовлетворено. Собеседник подчеркнул, что советник накануне был замечен на форуме лидера политической партии «Батькивщина» Тимошенко «Новый курс Украины». Кроме того, он планирует вести свою программу на одном из украинских телеканалов.

Тандит был назначен советником Грицака в июле 2015 года. До этого он был главой Координационного центра освобождения заложников Министерства обороны Украины.

Тандит также являлся главным переговорщиком Центра содействия и освобождения пленных и заложников при СБУ.

Полгода назад, по словам Тандита, СБУ заявила о готовности Киева провести обмен пленными с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!