Военный суд ЛНР на заседании заслушал подписанное Генпрокуратурой обвинительное заключение в отношении 16 украинских диверсантов, обвиняемых в совершении убийств и терактов, в том числе в убийстве начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

В частности, подсудимым инкриминируются террористический акт, в результате которого погиб Анащенко, подрыв трансформатора электростанции «Победа» в Свердловске, убийство на трассе Луганск-Лисичанск командира взвода Народной милиции ЛНР Армена Багиряна и его сослуживца. Также им вменяется в вину убийство работника правоохранительных органов Республики Олега Диденко и его гражданской супруги и другие особо тяжкие преступления.

В Военном суде ЛНР сообщили, что слушание уголовного дела продолжается в стадии судебного следствия.

30 мая силовики ЛНР завершили расследование убийства начальника управления Народной милиции полковника Анащенко.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко погиб 4 февраля в Луганске. Автомобиль, в котором находился погибший, взорвался на улице Краснознаменной в квартале Мирный.

Через несколько дней занимавший должность главы МГБ ЛНР Леонид Пасечник заявил, что за убийством комбата ДНР Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики.

Позже военнослужащий вооруженных сил Украины майор Иванчук Сергей Александрович, проходящий службу на должности начальника инженерной службы 8 полка специального назначения, который дислоцируется в городе Хмельницком, дал признательные показания об убийстве полковника ЛНР Олега Анащенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!