Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского переведут из Харькова в следственный изолятор в Киеве, сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Денисова.

«Состоялись договоренности со всеми органами, которые влияют на то, чтобы переправить Вышинского в киевское СИЗО. Такие согласия получены от СБУ, под следствием которого находится Вышинский, от следователя, который ведет его дело, и о сопровождении его в город Киев договорились с МВД», — написала Денисова на своей странице в Facebook.

В столичном СИЗО журналиста навестит российский омбудсмен Татьяна Москалькова.
По ее словам, украинская сторона сделала все возможное для «минимальных передвижений и максимального комфорта визитов Татьяны Москальковой к тем лицам, которых она хотела посетить».

Накануне омбудсмены РФ и Украины предложили график посещения заключенных в двух странах, ждут согласования от госорганов.

15 июня уполномоченные по правам человека России и Украины не смогли согласовать дату возможного посещения украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание за терроризм в колонии Салехарда.

Напомним Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Напомним, по словам президента России Владимира Путина, на данный момент Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!