Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда только углубляет проблемы страны и ухудшает финансовое положение ее граждан, заявил лидер Всеукраинского общественного движения «Украина вперед» Медведчук.

Политик также добавил, что весь груз по уплате долга МВФ власть перебросила на плечи украинцев. Шансы погасить долги перед организацией и разорвать с ней отношения ныне мизерные, утверждает Медведчук.

«К тому же, пока идет подготовка к очередному пересмотру тарифов на газ для получения нового транша от МВФ», — заключил он.

Как отметил Медведчук, по подсчетам СМИ, после очередного повышения тарифов на газ — до 27 млрд гривен вырастут и без того рекордные расходы государства на субсидии.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает получения следующего транша по программе с Международным валютным фондом в текущем году.

1 июня МВФ пригрозил Украине отменить очередной транш из-за действий премьера Гройсмана.

Отметим, что в отличие от руководства НБУ, Минфин Украины уверен в получении транша от МВФ.

Российские банкиры ранее заявили, что отставка министра финансов Украины Данилюка, курировавшего вопрос взаимодействия с Фондом, может привести к задержке транша МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!