Трамп трогал Кима, Ким улыбался Трампу. Самая разминирующая новость недели случилась в Сингапуре. Там впервые за всю мировую историю встретились главы Корейской Народно-Демократической Республики и Соединённых Государств Америки. Открытым текстом напоминаю: ещё недавно Трамп называл Кима ребёнком, заигравшимся в персонажа комиксов — Ракетного человека. А Ким Трампа — сумасшедшим стариком. Но при встрече все сделали вид, что как будто и не было ни оскорблений, ни вражды длиною в полвека.

В декларации по итогам встречи обе стороны объявили себя приверженцами полной денуклеаризации всего Корейского полуострова и прямых американских гарантий безопасности всей Кореи, а не только южной её части.

Открытым текстом сообщаю: если так случится — от договора выигрывает в первую очередь Россия! Денуклеаризация означает, помимо прочего, уход самой ядерной державы — СГА — с юга полуострова. Все вздохнут спокойнее, когда исчезнет угроза, тлеющая у нас под боком с начала холодной войны.

Но главное — юг Кореи уже сегодня остро нуждается в сырье для своего громадного производства. Покупать сжиженный газ из СГА куда накладнее, чем качать российский по трубопроводу! И товары в Европу дешевле и безопаснее вывозить не морем, а через север Кореи по Транссибу. Это сильно подтолкнёт развитие всего нашего Дальнего Востока.

Но пока это мечты. СГА не для того воевали в Корее три года (с пятидесятого по пятьдесят третий), чтобы легко уходить. До мира и воссоединения двух частей разорванного народа еще очень далеко. К тому же третий представитель опытной династии Кимов не слишком доверяет американским гарантиям: ведь тот же Трамп рвёт договор за договором через пять минут после подписания!

Так что пока все эти обнимашки и улыбашки — всего лишь декларации.

Один показывает себя миру крупным игроком международной политики, другой — миротворцем. И все остаются при своих. Трамп при власти. Ким при ракетах, способных донести бомбы до любой точки СГА. Корея — разделенной. Сенсации не произошло. Как и ожидалось. Расходимся…

 

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!