Соединенные Штаты продолжают считать Крым украинским. Несмотря на заявление Трампа на саммите G7, официальная политика Вашингтона не изменилась. Об этом в понедельник на телефонном брифинге для журналистов заявил представитель Госдепартамента высокого ранга, передает ТАСС.

«Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее всемирно признанных границ», — сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

Представитель Госдепа также в очередной раз заявил, что антироссийские санкции по Крыму будут сняты только после того, как Россия «прекратит оккупацию и вернет Крым Украине».

14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским.

15 июня Трамп заявил, что экс-президент США Барак Обама «потерял Крым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!