Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Усиком (14-0, 11 КО) и обладателем титулов IBF и WBA Муратом Гассиевым (26-0-0, 19 KO) состоится в Москве.

Поединок пройдет 21 июля на арене СК Олимпийский. Об этом сообщил президент Федерации бокса России Умар Кремлев на пресс-конференции, передает Знай.Спорт.

На кону супербоя Усик — Гассиев пять чемпионских поясов.

В апреле поединок Усика и Гассиева перенесли на лето.

Финал WBSS должен был состоятся 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия). На кону будет стоять титул The Ring, а также чемпионские пояса по версиям WBC, WBO, WBA, IBF. Кроме того, победителю боя вручат специальный кубок Мохаммеда Али.

Напомним, в марте боксер Усик посетил украинских боевиков на передовой «АТО».

Отметим, что Усик живет в российском Крыму несмотря на критику со стороны украинских нацистов. В 2016 году Усик заявил, что не разделает русских и украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!