В Еврокомиссии не стали комментировать заявление президента Украины Порошенко о создании коалиции в ЕС против газопровода «Северный поток -2», передает «Царьград».

Напомним, Порошенко заявил, что власти Украины создадут в Европейском Союзе группу, которая должна остановить строительство второй нитки российского газопровода «Северный поток-2», так как запуск газопровода лишит Украину почти 3 миллиардов долларов.

«У Еврокомиссии нет конкретного комментария», — заявил представитель ЕС, отвечая на вопрос, на каких условиях могла бы существовать предполагаемая группа Порошенко.

Напомним, что 30 мая президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве заявил, что Украина должна перестать критиковать Германию за ее участие в проекте «Северный поток-2». Немецкий политик отметил, что опасения Украины лишиться транзита российского газа безосновательны.

Отметим при этом, что 18 мая после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжен только в том случае, если это будет экономически целесообразно.

Несмотря на прямое предостережение от немецкого президента, украинские политики продолжают массовую истерию в СМИ и на международных площадках, которая, по их мнению, может помешать строительству газопровода.

13 июня замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука назвал «Северный поток-2» угрозой Западной цивилизации.

25 мая премьер-министр Украины Гройсман на встрече с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини назвал «Северный поток-2» гибридным оружием.

22 мая на совместной конференции с главой Эстонии Кальюлайд в Киеве Порошенко заявил, что «Северный поток-2» угрожает единству Евросоюза.

Несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!