Объем предстоящих выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу до конца 2018 года по состоянию на 18 июня составил 326,69 млрд гривен.

Согласно обновленному графику на сайте Министерства финансов, этот объем выплат на 1,15 млрд гривен или на 0,4% выше показателя месяцем ранее – на 14 мая. В том числе до конца года предстоит вернуть долги на 204,19 млрд гривен и выплатить 122,5 млрд гривен в счет их обслуживания.

В 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 326,62 млрд гривен, в 2020 году – 284,21 млрд гривен.

Согласно предыдущему графику, до конца года Украине предстоит вернуть долги на 204,43 млрд. гривен и выплатить 121,10 млрд. гривен в счет их обслуживания. По информации Минфина, в 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

29 мая стало известно, что государственный долг Украины на конец апреля составил $77,05 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!