Телеканал «UA:Первый» с 18 июня приостановил аналоговое вещание в Белополье, Виннице, Днепропетровске, Изюме, Ковеле, Одессе, Тернополе и Чернигове из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения. В зону отключения попал и Киев.

Концерн РРТ проинформировал Национальную телерадиокомпанию Украины, что приостановление аналоговой трансляции «UA: Первый» будет происходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.

«С апреля 2018 года денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой Общественному телевидению, не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед КРРТ на сумму 75,12 млн гривен», — отмечается в сообщении.

В НОТУ подчеркнули, что в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка Телерадиокомпании Украины вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании».

От отключения аналоговых трансляций, по мнению организации, больше всего пострадают зрители в небольших населенных пунктах — маленьких городах и селах, поскольку там не представлены сети кабельных операторов.

До восстановления аналогового вещания зрители, проживающие в указанных областях, смогут смотреть «UA: Первый» исключительно в цифровом формате (DVB-T2), а также в кабельных каналах и в интернете на официальном сайте.

Напомним, сегодня украинские СМИ сообщили о покупке телеканалов NewsOne и «112-Украина» Медведчуком.

14 июня украинские националисты обклеили здание телеканала «Интер» листовками против ЧМ-2018Ранее телеканал начал показ матчей Чемпионата мира в России.

На прошлой неделе после скандала с высказыванием депутата Мураева в эфире NewsOne вице-спикер Рады Геращенко призвала к бойкоту канала.

В прошлом году экс-советник Авакова Кива подтвердил, что журналистов NewsOne часто и по делу бьют на улицах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!