Топ-менеджеры компании «Нафтогаз Украины» уже получили $21 млн в виде премии за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, где рассматривался иск украинской компании по транзитному контракту.

Премии были выданы, несмотря на приостановку решения суда апелляционной инстанцией, рассказал коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко.

По его словам, 21 миллион долларов был уже уплачен в качестве премий, остальная часть премии — около 25 миллионов долларов, будет уплачена лишь после того, как будут получены деньги «Газпрома», информирует «Царьград«.

По словам Витренко, премии получили порядка 40 сотрудников компании, работавших над арбитражным процессом. Команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег, отметил он.

Напомним, что 14 июня «Газпром» добился временной остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража касательно тяжбы о транзите газа через Украину.

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!