Украинский лидер Порошенко считает децентрализацию одной из самых результативных реформ наряду с безвизовым режимом с ЕС.

«Децентрализация в конце концов стала ключевой реформой, одной из самых результативных вместе с безвизом, Соглашением об ассоциации, с реформированием сектора обороны и безопасности», — заявил он.

По его словам, децентрализация по определению всего мира «стала одной из самых эффективных реформ в государстве».

«Уверен в том, что на будущее, на многие годы это стало очень эффективной прививкой от федерализации», — добавил Порошенко.

Ранее представители банковской сферы, а также сферы услуг заявили, что на Украине вполне достаточно рабочих с достойным уровнем зарплаты, а трудовая миграция и «безвиз» обескровили экономику страны.

В феврале министр иностранных дел Украины Климкин заявил о возможной отмене европейского«безвиза» для Украины.

Отметим, что ранее бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки, в том числе и по «безвизу».

Касательно вопроса децентрализации даже провластные украинские СМИ не раз писали о его вероятном провале и неэффективности.

К слову, в минувшем году Украина выполнила 41% своих обязательств по соглашению об Ассоциации Украина – ЕС. 

В конце прошлого года агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Опросы конца прошлого года показали, что жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!