В понедельник, 18 июня, контрольно-пропускной пункт «Майорск» в Донбассе возобновил работу после того, как был закрыт 16 и 17 июня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 18 июня, возобновлена работа КПВВ «Майорск». Данный контрольно-пропускной пункт, как и все остальные в районе проведения операции Объединенных сил, работает в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что причиной закрытия КПП стал бунт жителей против украинских оккупантов.

17 июня Украина ввела новые правила пересечения линии разграничения в Донбассе.

Ранее исполняющий обязанности главы горадминистрации Иван Приходько сообщил, что украинские военнослужащие перекрыли въезд на пункт пропуска через линию соприкосновения «Майорск» в районе Горловки.

«Украина перекрыла въезд на КПП «Майорск» под Горловкой. Время открытия неизвестно», — отметил Приходько.

10 мая Киев провокационно обвинил ополченцев в обстреле КПП «Майорск».

Напомним, с 1 марта все контрольные пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе перешли на весенний график работы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!