Два российских корвета, оснащенных новейшими ракетами «Калибр-НК», направляются на российскую военно-морскую базу, расположенную в сирийском городе Тартус.

О передвижении судов сообщил турецкий мониторинговый сайт Yörük Işık в Twitter. Он зафиксировал проход кораблей по Босфору. Известно, что до этого военные суда прошли Волго-Донецкий канал. Речь идет о корветах Каспийской флотилии «Град Свияжск» и «Великий Устюг».

Все они оснащены ракетами «Калибр-НК». Эти ракеты способны летать на сверхзвуковых скоростях на высоте от 50 до 150 метров. Дальность стрельбы составляет две тысячи километров. Они уже были успешно задействованы в Сирии, пишет «Царьград«.

Напомним, Соединенные штаты в апреле отобрали восемь целей на территории Сирии, которые, в случае соответствующего решения президента США Дональда Трампа могут подвергнуться удару со стороны американских войск.

Президент США Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков атаки на Сирию, отметив, что возможно ее вообще никогда не будет.

Одновременно глава Пентагона Мэттис  заявил о достаточных основаниях для применения силы в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!