Коммунальные службы Дебальцево провели на 30 улицах города наружное освещение, которого не было более 20 лет, заявил и.о. главы администрации города Игорь Маринков.

«На сегодняшний день с освещением уже 30 улиц нашего города. Всего в Дебальцево у нас 74 улицы, и мы планируем провести его по всему городу», — отметил Маринков.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования для наружного освещения в городском поселке Заводское.

«При украинской власти фонарей на улицах не было», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что украинские вооруженные формирования несмотря на поражение 2015 года не оставляют попыток вооруженных провокаций в районе Дебальцево. 5 января украинские оккупанты развязали бой в районе Дебальцево.

В начале декабря мирные жители Дебальцево нашли в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ.

Вечером, 12 ноября, на границе ЛНР и ДНР в районе Дебальцево и Светлодарского плацдарма завязался мощный бой с украинскими оккупантами с применением тяжелой артиллерии.

В августе Народная милиция ЛНР опровергла очередную дезинформацию украинских СМИ о продвижении ВСУ под Дебальцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!