Представители европейских и американских СМИ собирают в зоне так называемой «операции объединенных сил» материалы для проведения информационных провокаций, сообщил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецкой «Штутгартер Зейтунг» и американской «Нью-Йорк Таймз» газет. Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик», — рассказал он.

При этом, как сообщил Марочко, командование «ООС» проводит «мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений о ходе проведения операции ВСУ на территории Республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации». Также, по его словам, украинское командование опасается появления в СМИ сообщений о притеснении силовиками местных жителей и наличия запрещенного вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения.

«Это в очередной раз доказывает нарушение Минских договоренностей украинскими бандформированиями. Данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям Республик из тяжелого вооружения», — пояснил подполковник.

Ранее Марочко заявил, что украинские каратели спрятали танки и ракетный комплекс у линии соприкосновения в Донбассе.

На прошлой неделе беспилотник ОБСЕ зафиксировал позиции и военную технику ВСУ в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. 

Напомним, киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

16 июня в оккупированных ВСУ поселках ЛНР пьяные украинские боевики открыли огонь по местным жителям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!