Россиян уже много лет убеждают, что повышение пенсионного возраста в России – это объективная необходимость. Демографическая яма, затянувшийся мировой экономический кризис, санкции…

В общем, дорогие наши «старичиллы», снова нужно потерпеть и порадеть ради государства, ради потомков. А кто ещё, если не вы? Нет другого выхода и «мы все очень хотели, мы за вас боролись, но такова суровая правда жизни – что-то долго у нас народ живёт на пенсии, а пенсионный возраст не пересматривали ещё со сталинских времён, а народ с тех пор стал жить  существенно дольше, и работать уже некому, чтобы всю эту «армию пенсионеров» содержать.

Почему никому в голову не придёт совсем просто решение – поднять заработную плату только бюджетникам. И сразу вырастет размер пенсионных отчислений с этой заработной платы.

А ещё можно создавать в стране новые рабочие места. С одной стороны будут дополнительные отчисления в пенсионный фонд, а с другой стороны и для немолодых людей, глядишь, дополнительные вакансии появятся – не большое это счастье доживать жизнь на нищенскую пенсию. Многие граждане ещё бы поработали.

Нет, нашли самое простое решение – отобрать. А зачем «отобрать»? Это Родине нужно?

Тут совершенно случайно выяснилось, что по итогам прошлого года к счетам Пенсионного фонда «прилипло» несколько сотен миллиардов «неиспользованных» рублей. И в 2018 году будет ещё порядка 200 миллиардов снова «неиспользованных» рублей.

Оказывается, что государство ежегодно перечисляет в Пенсионный фонд огромные деньги для покрытия якобы дефицита бюджета, который возник из-за «демографической ямы» и прочих «объективных» причин, а у Пенсионного фонда регулярно возникают многомиллиардные излишки.

Получается, что сколько в Пенсионном фонде просят миллиардов – столько ему и дают. А какое количество денег реально нужно для выплаты пенсий – это почти «государственная тайна». Например, достоверно известно, что более 20 % (до 40 % в разные временные периоды) от всех поступающих в фонд денежных средств уходит «на общие нужды фонда». И всё в соответствии с действующим законодательством. Я сейчас все эти «законы», которые позволяют пенсионные деньги «половинить», перечислять не буду. Они все опубликованы.

И почему бы эти законы, если ситуация в стране с пенсиями такая тяжёлая, не пересмотреть. Не слишком ли жирно живут чиновники за счёт денег Пенсионного фонда?

Просто, для начала, сделать ревизию: сколько денег реально уходит на выплаты пенсий, сколько на содержание самого Пенсионного фонда, и кто за счёт будущих пенсионеров в миллиардеры  выходит?

Зачем? Проще поднять пенсионный возраст. В стране тяжёлая экономическая ситуация, новые буржуи привыкли жить на широкую ногу и пояски затягивать не желают. Кстати, я ещё год назад писал, что если Путин ничего в стране менять не захочет, то после выборов начнётся кошмар для населения – в экономике ситуация сложная, роста экономики нет и не будет, хлебные (денежные места) давно поделены, а заниматься переделом – это война между кланами. Единственным источником лёгких денег остаётся население. Вот вам цена на бензин, вот вам пенсионный возраст…

Вы полагаете, что с пенсионным возрастом ещё ничего не решили? Это вы ещё не решили, а правительство уже своё решение приняло. На 2018 год уже принято решение сократить «пенсионные отчисления» на 61 миллиард рублей.

4 июня 2018 года Кудрин выступил с предложением сократить «пенсионные отчисления» ещё на 40 миллиардов рублей.

В начале мая Минфин представил законопроект в соответствии с которым «пенсионные выплаты» должны быть снижены на 51,5 млрд. рублей, а «социальные выплаты» — на 5,9 миллиардов.

Хочется обратить ваше внимание на такой интересный факт, что предлагается сократить не расходы Пенсионного фонда или зарплаты чиновников, а именно «пенсионные отчисления».

А тут ещё и Чубайс, как чёрт из табакерки, выпрыгнул с весьма «заманчивым предложением» — отдать деньги пенсионеров на развитие нанотехнологий. Народ от такой наглости забурлил и Анатолий Борисович быстро включил заднюю передачу – он не все пенсионные деньги хочет, а только деньги частных пенсионных фондов. Однако, лукавит Борисович… Ещё в прошлом году предложение Чубайса поступило в правительство. Депутаты его тогда поддержали. Например, член Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил:

Считаю, что это надо делать. Может быть, начать поэтапно, с 1%. Я полагаю, что в ближайшее время такая возможность появится.

Значит, наступило «ближайшее время» и появилась такая возможность… Президент, в целом, не против, Минфин «за», Кудрин «рекомендует».

Требуйте от своих работодателей, чтобы они выплачивали вам только «белую зарплату».

Помните, когда эта компания началась? Примерно тогда, когда Чубайс решил деньги пенсионеров в нанотехнологии вкладывать.

Получается, что всех нас ждёт новый виток «приватизации». Теперь «чубайсовцы» собрались Пенсионный фонд приватизировать. И даже ваучеры печатать не будут.

Да, хотел к этой статье найти фото центрального офиса ПФР РФ. Удивительно, но такое ощущение, что в России его нет. И даже адреса нет. Все обращения строго через территориальные органы. Есть какая-то приёмная в Москве, но не в здании ПФ РФ.

Фотографий региональных «пенсионных дворцов» (без всякого преувеличения) в сети много. Даже районные пенсионные фонды поражают архитектурой и богатством отделки. По этой причине решил никого не обижать и взял фото отделения ПФ в Казани (честное слово – это не самое большое и шикарное здание). Просто наберите в поисковой строке браузера «Пенсионный фонд России. Фото». И наслаждайтесь. Зимний дворец нервно курит.

Источник: Мужской клуб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!