Сегодня, 16 июня на базе одного из подразделений бригады «Восток» прошло торжественное награждение бойцов, которые четвертый год несут службу на передовых рубежах нашей Республики.

Награждение защитников Донецкой Народной Республики медалями «За участие в боевых действиях», «За оборону Ясиноватой», «За офицерскую доблесть» и «За солдатскую доблесть» провели командир подразделения, капитан Артем Журавлев (позывной «Жора») совместно с начальником штаба воинской части 5002 майором А. Лаухиным. Также отмечены были медики подразделения, без которых служба на передовой была бы невозможна.

Кроме этого, ополченцам первой волны были вручены медали «За оборону Славянска».

Бессменный вдохновитель бригады «Восток» и автор множества патриотических песен, Олег Ветер, награжденный почетным знаком «Ветераны Афганистана», пожелал бойцам крепко держать оборону родной земли и остаться живыми. В его исполнении прозвучали гимн бригады «Восток» и песни, написанные во время войны на Донбассе, столь близкие духу наших ребят.

Многие из бойцов присутствовали на мероприятии со своими семьями.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!